帯広・十勝の甘納豆 おやき 福豆 十勝産 北海道産の最高級豆の美味しさをお届けします。 十勝産の青えんどうや紫花豆、大正金時。そして北海道産の白花豆を、自家製法でじっくり丁寧に作った甘納豆です。ふっくらほこほこした食感は、今までの甘納豆とひと味もふた味も違うはずです。 北海道のお赤飯が山梨県に伝わった可能性もある、と聞くとマキタスポーツは 「山梨が後輩扱いされているの嫌」と不服げに言った。 さて筆者と一緒に番組を見ていた青森県出身の妻が 「うちも甘納豆のお赤飯だったよ」と言うではないか!なにー? 北海道・青森の甘納豆赤飯の作り方 それでは、北海道や青森で食べられている甘納豆赤飯を作ってみましょう。 材料 ・もち米 2合 ・水 2合弱(好みで減らしてください) ・甘納豆 1袋(金時豆がおすすめ) ・食紅 微量 ・塩 適量 ・ゴマ 適量
炊飯器で簡単 早い 北海道の甘納豆お赤飯 レシピ 作り方 By そいらて クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが360万品